ЖК Крылья

Что такое ипотека: особенности современного ипотечного кредитования


Что такое ипотека: особенности современного ипотечного кредитования


В связи с неизменной актуальностью сгубившего булгаковских москвичей квартирным вопросом, возрастает популярность понятия "ипотека". На полученные по данной программе кредитования банковские денежные средства можно приобрести практически любую недвижимость на законных основаниях. Финансовый продукт не стоит на месте, периодически развиваясь и становясь более лояльным по отношению к клиентам.

 

Важно знать

Первоначальный взнос имеет значение. Относительно низкие лимиты на средства покупателя присутствуют в договорах,  рассчитанных на большие сроки (в среднем не менее 10 лет). Чем объемнее собственный капитал, тем быстрее получится рассчитаться с ипотекой.

 

За использование кредита придется платить. Сумма займа облагается процентами. Они могут быть к фиксированными, та и плавающими. Первые в условиях стабильно кризисной ситуации на финансовом рынке предпочтительнее для потребителя, поскольку независимы по отношению к уровню инфляции и колебаниям курсов валют. Взнос автоматически причисляется к ежемесячному платежу по ипотеке.

 

Механизм получения кредита осуществляется в несколько этапов. Для начала стоит определить, не принадлежите ли вы к льготной категории граждан. На лояльные условия предоставления финансовых средств претендуют молодые, многодетные и малообеспеченные семьи, военные, обладатели сертификата на материнский капитал. В пакет бумаг, формируемых к моменту подачи заявки в банк, нужно включить документы, подтверждающие право на льготу. Потенциальная "скидка" выражается в снижении или отсутствии первоначального взноса, малой процентной ставке, сроках и пр. После одобрения ипотеки и покупки недвижимости остается только аккуратно вносить ежемесячные платежи.

 

Приобретая квартру в Новосибирске в рамках кредитной программы, стоит внимательно изучить ограничения, которые банк может накладывать на право собственности. Из распространенных: обязательное согласование с организацией перепланировки, процесса прописки третьих лиц, сделки по купле-продаже или аренде.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх