ЖК Крылья

Ипотека-2018: в какой банк можно обратиться для оформления кредита


Ипотека-2018: в какой банк можно обратиться для оформления кредита


Ипотечный кредит позволяет будущим владельцам квартир приобретать недвижимость в случаях, когда нет возможности внести сумму, покрывающую всю стоимость жилья. Для значительного числа граждан это единственный способ купить собственное жильё. Недвижимость в данном случае выступает залогом, имеет обременение и не может быть продана без участия банка. Однако преимущества данного вида кредитования очевидны, и главное из них — оно даёт возможность заселиться сразу же после оформления и регистрации сделки. Квартиры в Новосибирске можно приобрести в ипотеку, воспользовавшись предложениями нескольких десятков кредитных организаций.

 

Государственная программа льготного кредитования семей

В конце декабря 2017 года была принята программа, суть которой заключается в том, что если в семье родился ребёнок (второй или третий) с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, она имеет возможность получить кредит со ставкой 6%. На данный момент Минфин утвердил список участников программы, среди них тройка лидеров по размеру государственных субсидий — "Сбербанк", "ВТБ", "Абсолют Банк", а также "Российский Капитал", "Глобэкс", "Финсервис", "ЮниКредит", "Газпромбанк", "Ак Барс", "ДельтаКредит".

 

Среди других программ ипотечного кредитования, реализующихся в 2018 году, можно также отметить предложения для военнослужащих. "Военную ипотеку" можно оформить в банках "Российский Капитал", "ФК Открытие", "Бинбанк", "Эксперт", "Финсервис", "СКБ".

 

Для граждан, не претендующих на программы с господдержкой, может быть интересна "Акция на новостройки" "Сбербанка", ставка — от 8,5% (при субсидировании кредита компаниями-застройщиками, список которых можно найти на сайте) до 10%. Тем, кто планирует приобрести квартиру в строящемся доме, особые условия предлагают "ФорБанк" (от 9%), "УралСиб" (от 9,4%). Кредит на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья можно оформить в "ВТБ" (от 8,9% до 9,6%), "Интезе" и "Акцепте" (от 10%), "Уралсибе" (от 10,9%).

 

Фото: свободный доступ

Тэги: ипотека, банк
 
^ Наверх