ЖК Крылья

Как безопасно купить квартиру в другом городе


Как безопасно купить квартиру в другом городе


Покупка недвижимости - вопрос, к которому нужно подходить с максимальной ответственностью. Ещё больше хлопот появляется, когда для совершения сделки выбран другой город, например, если семья из Москвы интересуется приобретением квартиры в Новосибирске.

 

Обычно на такой шаг люди решаются по следующим причинам:

  • работа в другом населённом пункте;
  • необходимость помощи родственникам или друзьям, например, в случае их болезни;
  • желание сменить обстановку;
  • покупка квартиры для детей.

 

Правильный порядок действий

Благодаря развитым средствам связи, таким как Интернет и телефонная связь, выбрать объявление о продаже и согласовать все возникающие вопросы можно дистанционно. Основные трудности возникают с осмотром квартиры. И если с новостроем можно ознакомиться по фотографиям или отзывам в Интернете, то с жильём со вторичного рынка всё сложнее. Когда покупка совершается в соседнем городе, можно отпроситься с работы для такой поездки. Но тратить время, силы и деньги на перемещение в отдалённый населённый пункт не очень целесообразно.

 

В таком случае попробуйте обратиться к знакомым из того города, в который собираетесь переезжать, или близлежащих местностей. Можно обзавестись новыми знакомствами, обратиться к риэлторам либо просто найти человека, готового за вознаграждение оценить вместо вам будущую покупку, сделать фотографии и встретиться с хозяевами.

Если приобретается квартира с первичного рынка, обратите внимание, какие банки поддерживают компанию-застройщика. Если есть крупные кредитные учреждения типа Сбербанка, то продавцу можно доверять. Кроме того, наличие отделений по всей стране позволит без труда перевести денежную сумму в нужную точку.

Покупатель обязательно должен лично присутствовать при подписании договора купли-продажи и передаче документов в регистрационную палату. Так что приехать всё равно придётся, но не обязательно делать это на всех этапах покупки.

Причины приобретения недвижимости в другом городе, могут быть самыми разными, главное - совершать сделку через доверенных лиц и без лишних рисков.

 

Фото: свободный доступ

 

 
^ Наверх