ЖК Крылья

Как купить квартиру с хорошими соседями?


Как купить квартиру с хорошими соседями?


Многие граждане, решившие обзавестись собственными квадратными метрами, помимо технических и классовых характеристик квартиры изучают потенциальных соседей, чтобы после заселения не испытывать с ними проблем. Приобретая недвижимость, покупателю следует обратить внимание на ряд нюансов, которые позволят сформировать социологический портрет старожилов.

 

Важно знать

Как правило, современные застройщики, формируя коммерческое предложение, рассматривают в качестве целевого сегмента однородный по личностным характеристикам слой потребителей. Если жилье позиционируется как привлекательное для молодых семей, нужно быть готовыми к тому, что соседями будут новобрачные пары, имеющие маленьких детей. В случае, когда застройщик акцентирует внимание на повышенной комфортности реализуемых квадратных метров, новоселы будут из числа состоятельных людей, среди которых вряд ли много маргинальных личностей. Коммерческое предложение, главной "фишкой" которого является расположение дома в спальном районе с чистой экологией, интересно пожилым людям, ведущим размеренный и тихий образ жизни.

 

В случае, когда покупатель рассматривает вариант приобретения квартиры в Новосибирске на вторичном рынке, с большой вероятностью состав жильцов дома будет неоднородным по социальным характеристикам. В такой ситуации следует в первую очередь обратить внимание на состояние подъезда. Исправный домофон и отсутствие неприличных надписей на стенах уже говорят о том, что местные жильцы следят за состоянием парадного входа, пресекая попытки вандалов обезобразить внутреннюю отделку. Наличие ухоженных растений в горшках на подоконниках между этажами свидетельствует об ответственном подходе граждан к облагораживанию подъезда. Осмотр потолков квартиры на предмет потеков позволяет узнать, случались ли факты подтопления жильцами верхних этажей. Беседа с местным участковым полиции поможет получить первичную характеристику соседей по лестничной клетке. Ознакомившись с особенностями изучения социального портрета жильцов дома, покупатель непременно выберет оптимальный вариант приобретения квадратных метров.

 

Фото: Свободный доступ

 
^ Наверх