ЖК Крылья

Как выбрать квартиру для аренды?


Как выбрать квартиру для аренды?


Снимать жилье - вынужденная необходимость, связанная с переездами, рабочими командировками, учебой. Сегодня многие собственники сдают квартиры в Новосибирске по приемлемой цене. Прежде чем включить объект в кандидаты для потенциальной аренды, изучите текст объявления: некоторые владельцы принципиально предпочитают только семейные пары, студентов, одиноких людей и пр.

 

На что еще обратить внимание?

Район. Справедливо стремление найти квартиру рядом с работой или вузом, поэтому отбор подходящей недвижимости стоит начинать, отталкиваясь от данного фактора. Преимуществом расположения жилья также является доступ к прямым проходящим в нужном направлении маршрутам, позволяющим регулярно и быстро добираться до нужного места.

Цена. Ее приемлемость можно оценить, сравнив аналогичные предложения на рынке аренды. Признаками схожести выступают район, дата постройки, этажность, метраж, планировка, качество ремонта, бытовая техника. Среднее арифметической между минимальной и максимальной суммами аренды станет своеобразной критической планкой. Также для адекватного восприятия цены стоит учесть и ежемесячные расходы на транспорт. Может оказаться так, что недвижимость в центре с пешей доступностью работы обойдется дешевле, чем вариант со съемом на периферии и поездками на маршрутках.

Материально-техническое обеспечение. Выбирая квартиру для аренды, проверяйте работоспособность систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрической сети. Если отсутствует подключение к интернету - уточните, нет ли для этого объективных препятствий или просто владелец не имел нужды в подобном оборудовании. Имеет значение и наличие бытовой техники первой необходимости (плита, холодильник), исправность сантехники.

Также, выбирая недвижимость для аренды, отдавайте приоритет тем собственникам. которые готовы заключить договор об оказании соответствующей услуги. Тогда вы будете застрахованы от несанкционированного выселения либо получите право на возмещение материального ущерба в спорных ситуациях.

 

Фото: Свободный доступ

 
^ Наверх