ЖК Крылья

Как выбрать квартиру в новостройке?


Как выбрать квартиру в новостройке?


Спрос на первичное жилье если не растет, то остается на стабильно высоком уровне. И новая недвижимость появляется как на окраинах, так и в центре города. Стоимость привлекает молодые семьи, людей, ведущих одинокий образ жизни, как бюджетная. А вот о том, чтобы цена соответствовала желаемому виду и качеству, потенциальным покупателям придется позаботиться самостоятельно.

 

На что обратить внимание?

Репутация застройщика. К положительным моментам относятся своевременно завершенные проекты, независимые отзывы клиентов (на сторонних ресурсах, а не сайте компании), аккредитация ипотечных программ известными, успешными банками. От тщательности изучения этого фактора зависит степень уверенности в том, что долгожданное жилье будет получено в указанные застройщиком сроки.

Наличие отделки. Без нее обходится заметно дешевле. Однако компании, которые заботятся об удобстве и комфорте своих покупателей, предусматривают варианты "все включено": в такую квартиру обычно достаточно завезти мебель и можно заселяться. Налицо экономия времени, и средств, а также преимущество в виде ускоренного переезда.

 

Расположение помещения в структуре дома. Так, существует объективное мнение о том, что угловые комнаты по большей части сырые и холодные, склонны к образованию грибка, плесени. Однако об этом можно не беспокоиться, если застройщик обеспечил уязвимые места радиаторами централизованного отопления. И наслаждаться видами из окон в двух направлениях.

Планировка. Преимущества студии актуальны для одиноких проживающих, бездетных пар, а вот семье даже из двух поколений уже необходимо изолированное пространство. Обустроить его по своему усмотрению позволяет так называемый "свободный" вариант, когда покупатель сам определяет количество необходимых ему межкомнатных перегородок.

Выбирая новые квартиры в Новосибирске, изучите транспортную доступность района, перспективы ее развития: насколько удобно будет добираться до социально значимых объектов (работа, учеба, лечебное учреждение и пр.).

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх