ЖК Крылья

Какой должна быть квартира для большой семьи?


Какой должна быть квартира для большой семьи?


Несмотря на то, что государство активно поощряет многодетность, взять на себя такую ответственность готов не каждый. Но, если все уже случилось, или семья состоит как минимум из трех поколений, возникает потребность в комфортном и просторном жилье. Если студенту достаточно студийной квартиры в Новосибирске, то большому дружному коллективу необходима несколько иная недвижимость.

 

Практические рекомендации

Достаточное количество изолированных комнат. Если не каждый человек, то точно поколение должно иметь в своем распоряжении отдельное помещение. Как показывает практика, это заметно снижает вероятность возникновения семейных конфликтов, в том числе по причине разных представлений об организации порядка. Личная комната обеспечивает необходимый уровень психологической защищенности, возможность найти уединение даже в большой компании.

 

Качественная звукоизоляция. Не все новостройки могут похвастаться таким преимуществом, решать вопрос придется в процессе косметической отделки, используя специальные шумопоглощающие материалы. Так дети смогут спокойно играть, не тревожа отдыхающих на кухне родителей; или последние спокойно посмотрят фильм с содержанием явно не для юной аудитории.

 

Наличие балкона. Он пригодится как минимум в качестве системы хранения сезонных вещей и инвентаря, а как максимум - в качестве гостевой спальни (если его утеплить).

 

Два санузла. Их назначение дифференцируется как по гендерному (для мальчиков и девочек), так и по возрастному принципу. В школу и на работу получится собраться одновременно, без поводов для лишнего шума.

 

Жилая недвижимость, предназначенная для большой семьи, подразумевает также просторные коридор и прихожую, которые позволяют избегать столпотворения в домашние "часы пик": утро, обеденные перерывы, вечер, возвращение с выходной прогулки и пр. Экономить на большой квартире не рекомендуется, поскольку лечение нервных клеток, плохо чувствующих себя в физической и моральной тесноте, может обойтись дороже.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх