ЖК Крылья

Какой планировке квартиры отдать предпочтение?


Какой планировке квартиры отдать предпочтение?


Современные покупатели жилой недвижимости не торопятся переплачивать за лишние квадратные метры. Чтобы будущий дом соответствовал объективным запросам и бюджету, следует приобретать квартиры в Новосибирске только после анализа различных видов планировки и их преимуществ в конкретном случае.

 

Доступные варианты

  • Студия. Кухня и жилые зоны представляют собой единое пространство, которое разграничивается на усмотрение своего владельца. Изолированным остается только санузел. Планировка актуальна для новостроек, отличается бюджетной стоимостью, однако вариант не подходит для пар и семей, члены которых ценят личную территорию - здесь она попросту отсутствует.
  • Изолированные комнаты. Рассчитаны на создание полноценных спален, кабинетов, гостиных. Однако за общий комфорт таких помещений отвечает все же метраж - чем он больше, тем удобнее обещает быть личное пространство. Тогда как тесные узкие зоны воспринимаются совсем по другому и часто становятся причиной для вынужденной перепланировки (например, сноса части перегородок).
  • Смежные комнаты. Отличаются от изолированных единственным выходом в коридор, за которым скрывается некоторое количество помещений. Жилье чаще встречается на вторичном рынке, в типовых домах, изредка присутствует в новостройках. Комфортно себя чувствовать в нем могут молодые пары, тогда как члены большой семьи будут причинять друг другу постоянное беспокойство, невольно вторгаясь в личное пространство.
  • Европейская планировка. Достаточно модное и практичное решение, когда кухня и гостиная являются единым целым, а спальня (одна или несколько) являются изолированными. Такие квартиры относят к категории универсальных, которые подходят как одиноким, так и семейным людям.

Недвижимость, представленная новостройками, подразумевает вариант со свободной планировкой. Потенциальные стены здесь обозначаются толщиной в один кирпич, а что с ними делать дальше, решает владелец. Архитектурное решение позволяет отойти от рамок типового жилья и создать нечто эксклюзивное при минимальных затратах.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх