ЖК Крылья

Когда могут отказать в ипотеке?


Когда могут отказать в ипотеке?


Многие россияне, планирующие обзавестись собственным жильем, не располагают достаточной суммой денег для единовременной оплаты покупки. Помочь населению с приобретением недвижимости в рассрочку призвана ипотека. Тем не менее возможность покупки жилья в кредит доступна далеко не всем. Ниже будут представлены самые распространенные причины отказа банков в финансировании приобретения квартир по ипотеке.

 

В копилку знаний покупателей

В большинстве случаев нежелание кредиторов сотрудничать с соискателями обусловлено низким уровнем дохода последних. Не секрет, что размер зарплаты многих потенциальных заемщиков не соответствует требованиям, предъявляемым банками. Данная тенденция породила появление в России немалого количества организаций, предлагающих услуги изготовления поддельных документов о подтверждении доходов лиц, претендующих на покупку жилья в ипотеку. Как следствие, еще одной распространенной причиной отказа банков в выдаче кредита на покупку жилья становится уличение соискателей в предоставлении фальшивых справок.

В большинстве случаев неотъемлемой составляющей ипотечного кредитования является стартовый капитал, которым должен располагать заемщик. Величина первоначального взноса при этом определяется в процентном соотношении от оценочной стоимости приобретаемой квартиры в Новосибирске. Таким образом, в число причин отказа банков в оформлении ипотеки входит и отсутствие у соискателей достаточного количества денег для стартового взноса.

Обеспечением по кредиту, предоставляемому на покупку жилья, выступает сама недвижимость. В ходе рассмотрения заявки соискателей банки оценивают ликвидность имущества, которое перейдет в собственность организации в случае утери заемщиком платежеспособности. Если кредитор посчитает, что не сможет без финансовых потерь реализовать объект обеспечения, в оформлении ипотеки клиенту будет отказано.

Еще одним фактором, заставляющим банки усомниться в состоятельности потенциального заемщика, выступает частая смена места работы соискателем. Трудовая нестабильность рассматривается кредиторами как признак повышенного риска утери клиентом платежеспособности и часто становится причиной отказа в финансировании покупки жилья по ипотеке.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх