ЖК Крылья

Квартира в многоэтажном доме: рекомендации по выбору


Квартира в многоэтажном доме: рекомендации по выбору


Рынок жилой недвижимости готов удовлетворить спрос среди самых взыскательных граждан с различным бюджетом. Даже не ставя стоимость в приоритет, есть шанс стать обладателем хорошей квартиры в Новосибирске. Для этого достаточно чуть помедлить с принятием окончательного решения, внимательно изучив ряд важных факторов.

 

Практические рекомендации

Оцените свой финансовый потенциал. Так получится сэкономить время на рассмотрение заведомо недоступных вариантов жилья. Учитывайте как реальные денежные запасы, так и вспомогательные средства оплаты: материнский капитал, ипотека, льготные программы для некоторых категорий граждан и пр.

 

Планировка. Если задуматься, выбор не столь уж и большой, но важный. Изолированные комнаты хороши для семей с детьми и без них, тогда как студии гарантируют максимальный комфорт людям одиноким, которым нет необходимости скрывать что либо от посторонних глаз. В любом случае, уточните у продавца, подвергалась ли квартира перепланировке - последняя должна быть утверждена в надзорных органах.

 

Этаж. По возможности риэлторы советуют избегать крайностей - первого и последнего уровней. Правило "золотой середины" напомнит о себе в положительном смысле в случае неисправности лифта - на третью площадку подняться значительно проще, чем на девятую. Верхние уровни популярны у любителей хорошего вида из окна, тишины в квартире и людей с хорошей физической подготовкой.

 

Состояние подъезда. По нему легко судить как о качестве работы управляющей компании, так и состоянии мусоропровода и чистоплотности потенциальных соседей. Хорошие признаки - функционирующее освещение, исправный домофон, отсутствие неприятных запахов, целое остекление на лестничной площадке.

 

Жилая недвижимость в многоэтажном доме подразумевает единую коммунальную сеть, а потому стоит поинтересоваться ее общим состоянием и датой последнего ремонта у продавца, представителя управляющей компании либо объективных соседей как по этажу, так и на уровень ниже (выше).

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх