ЖК Крылья

Квартиры с европланировкой: история и особенности


Квартиры с европланировкой: история и особенности


При выборе жилья важно учитывать много аспектов. Одним из самых важных является планировка, так как от этого зависит качество жизни в данной квартире. Распространенной на сегодняшний день является недвижимость. Существует мнение, что в Россию такой вид жилья пришел из Америки и Англии. В этих странах не принято готовить еду дома, так как там распространен фаст-фуд. Поэтому американцы и англичане не отделяли кухню в отдельную комнату, в отличие, например от французов или итальянцев.

Русские люди всегда готовили еду дома, поэтому очень странным является тот факт, что в России квартиры с европланировкой пользуются большим спросом. Но этому есть объяснение. Жилье такого типа имеет меньшую площадь, а, следовательно, и цену. Поэтому его приобретают люди, которые не располагают большой суммой денег на покупку недвижимости.

 

Какие особенности имеет квартира европейского типа?

Главное отличие такого жилья – объединение кухонной и гостиной зоны. Но в России немного иначе ведется подсчет комнат. В странах зарубежья их количество определяется числом спален. Поэтому то, что мы называем «евродвушкой», жители зарубежья считают однокомнатной квартирой со спальней и т. д. Это отличие появилось в России благодаря маркетинговому ходу. Ведь когда человек видит объявление о том, что продается трехкомнатная квартира европейского типа по очень выгодной цене, он представляет себе шикарные апартаменты. Но вместо этого получает две маленькие спальни и одну большую комнату, соединяющую в себе кухню и гостиную.

 

На сегодняшний день разрабатываются новые идеи для еврожилья. Например, планировка с туалетом и ванной в центре квартиры. Она позволяет рационально распределить площадь жилья. Такой тип уже используется в некоторых новостройках. Продажа европейского типа квартир в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России показывает, что данное жилье пользуется большим спросом. Поэтому его внедрение продолжается по всей стране.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх