ЖК Крылья

Микрорайон «Просторный» — действительно доступное жилье


Микрорайон «Просторный» — действительно доступное жилье


Микрорайон Просторный на карте Новосибирска появился не так давно. За непродолжительное время здесь построено более 80 многоквартирных домов, ведется обустройство дорожной сети и строительство социальной инфраструктуры. В будущем он может стать одним из прогрессивных жилых массивов Новосибирска.

 

Из ветхого фонда — в мир простора

В настоящее время в «Просторном» возведено 86 жилых многоквартирных домов. Это 10 и 18-этажные объекты.

Совсем недавно были введены в эксплуатацию четыре десятиэтажных дома, в каждом из них по 140 квартир. 70 предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья. Мэрии Новосибирска они достались по максимально низкой цене.

Предложить муниципалитету низкий ценник за квадратный метр смогла компания «Дискус», являющаяся застройщиком жилмассива «Плющихинский», в итоге жилье обошлось мэрии — 33,9 тысячи рублей за квадратный метр. В квартирах выполнена чистовая отделка, установлены алюминиевые радиаторы, необходимая сантехника, пол застелен линолеумом, на стенах поклеены обои. Метраж и планировка различные. Комнаты квадратной формы, самая маленькая студия почти 33 квадратных метра, двухкомнатные квартиры по 58 квадратных метра.

- К примеру, однокомнатная квартира обошлась муниципалитету примерно в 1 млн рублей, двухкомнатная — в 1,9 млн, — говорит директор ООО «Дискус плюс» Алексей Джулай. — Квартиры принимала комиссия в присутствии депутатов горсовета. Качество жилья устроило всех.

Председатель комиссии по градостроительству горсовета Новосибирска Дмитрий Дамаев подтверждает, с какой щепетильностью оценивалось жилье для переселения.

- Мы проходили все квартиры, заглядывали во все труднодоступные места, чтобы действительно убедиться в качестве жилья, куда переедут люди из ветхого и аварийного фонда. Со всей ответственностью заявляю, они получат хорошие квартиры и значительно улучшат свои жилищные условия, — констатировал депутат. — Строительство — процесс живой, естественно, по ходу работ возникали замечания, которые застройщик устранял оперативно», — констатирует Дамаев.

 

Ставка на комфорт

Каждый из домов микрорайона «Просторный» по-своему особенный. Объединяет их стремление застройщика к созданию комфортной для проживания среды. В подъездах установлены откидные пандусы, что облегчит перемещение родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями. Пандус достаточно легок и прочен, опустить и поднять его может практически каждый.

Многие новосибирцы привыкли к тяжелым подъездным дверям. В домах «Просторного» применили новое решение. Тамбуры и двери выполнены из алюминия и стекла, что создает ощущение легкости и света.

Немаловажным является наличие собственного теплового узла. Застройщик своими силами провел реконструкцию бывшей котельной завода «ВИНАП», проложил 3,5 километра теплотрассы диаметром 500 мм, что позволило решить вопрос с теплоснабжением квартир микрорайона.

 

Дороги и доступность

В настоящее время в Новосибирске возводится не один жилой комплекс. Однако вместе с домами растет и потребность в социальной инфраструктуре. В «Просторном» этот вопрос отчасти решается силами застройщика, который строит дороги.

Немаловажным фактором при выборе жилья является его доступность с точки зрения транспорта. И в этом плане в «Просторном» есть задел на будущее. Силами застройщика обустроены межквартальные проезды, построена дорога протяженностью около километра, по две полосы в каждом направлении. Уже сейчас из микрорайона можно выехать в Краснообск, Северо-Чемской жилмассив и на ул. Петухова. До жилмассива запущено движение двух автобусных маршрутов. В перспективе их число будет расти.

Кроме комфортного жилья в скором времени здесь появится детский сад, в проекте  школа и поликлиника.

Привлекает в «Просторном» не только качественное жилье и развитая для начинающего жизнь микрорайона инфраструктура. Ценник за квадратный метр приятно удивит каждого, квартиры под самоотделку обойдутся покупателю в 30 тысяч за кв.м, квартиры с чистовой отделкой стоят 33 тысячи квадратный метр, а квартиры с чистовой отделкой со свидетельствами в сданных домах – 36 тысяч за квадрат. За счет чего застройщику удается сдерживать цены? Ответ прост — за счет наличия собственного завода стройматериалов.

- Цена на квадратный метр нашего жилья с 2005 года по сегодняшний день одна из самых низких в регионе. Мы считаем, что миссия нашей компании в том, чтобы производить не квадратные метры, а строить действительно доступное по цене жилье. Мы закупили самое современное оборудование у лучших производителей, это дает нам возможность понизить себестоимость на 10%—15%. При наших объемах строительства поставщики нам дают скидки на щебень, цемент, арматуру порядка 10% относительно тех компаний, которые строят один дом. На сегодняшний день наша организация не имеет кредитов, а значит, мы не перекладываем бремя уплаты процентов на покупателей наших квартир», — говорит Алексей Джулай.

В «Просторном» всего за несколько лет построено около 500 тысяч кв. м жилья, жилмассив может принять больше 20-ти тысяч жителей.

Фото: Алексея Цилера

Необходимо вступление в ПЖСК «Просторный-Квартал 2».

Подробности на: http://diskusplus.com Группа в ВК https://vk.com/diskusplus

 

 
^ Наверх