ЖК Крылья

На каком этаже лучше покупать квартиру?


На каком этаже лучше покупать квартиру?


Каждый человек мечтает о собственном уютном жилье для своей семьи. В больших городах в связи с плотностью застройки наиболее распространены в качестве недвижимости квартиры в многоэтажках. Конечно, при покупке такого жилья люди чаще всего ориентируются на состояние здания, самой собственности, а также на уровень развития инфраструктуры района, где будут проживать. Однако, не стоит сбрасывать со счетов и еще один фактор - этажное расположение квартиры.

 

Наиболее удачные варианты этажей в высотном здании

Если проанализировать цены на недвижимость, то можно увидеть, что самые дешевые квартиры чаще всего находятся на первом этаже, а наиболее дорогие - на средних этажах в старом фонде и на последнем, если это новое строение с панорамным видом.

Квартиры на первом этаже непопулярны, поскольку часто в них проникает мало света, а также из-за близости к земле в них может быть сыро. Если в доме есть мусоропровод, то это еще один минус для такого жилья: невыносимый запах, особенно летом, насекомые и крысы вряд ли обрадуют. Кроме этого, такая недвижимость чаще привлекает воров своей доступностью для проникновения. Также прибавьте к этому шум с улицы, толкотню под окнами, звуки и выхлопные газы от машин. Однако, если у вас дома пожилые или больные родственники, которым сложно выходить на улицу, а еще вы не хотите зависеть от работы лифта, делаете крупные заказы на дом, доставляющиеся бесплатно до подъездной двери, то жилище на первом этаже станет для вас находкой.

Приобретая жилье в новостройке, многие обращают внимание на верхние этажи. Оттуда открывается живописный вид, не мешают уличный шум и автомобили. Радость от такой покупки может перечеркнуть лишь нестабильная работа подъемника. В жилищах старого фонда проблемы могут возникнуть с водным обеспечением из-за маломощных или плохо работающих насосов, а также с кровлей: вас может залить в прохладное время года, а летом есть вероятность изнывать от жары из-за нагрева крыши.

Если вы хотите частично оградить себя от возможных проблем, связанных с этажностью жилья, выбирайте средние этажи (4-7).

Желаете приобрести квартиру в Новосибирске? Тогда мы ждем вас. Наша сайт предлагает большой выбор жилья в регионе.

 

Фото: свободный доступ

 

 
^ Наверх