ЖК Крылья

От чего зависит ликвидность квартиры?


От чего зависит ликвидность квартиры?


Ликвидность недвижимости представляет собой вероятность успеха при попытке обращение последней в деньги - чем быстрее и дороже, тем лучше. Востребованность квартиры в Новосибирске определяются сразу несколькими факторами, но начинать риелторы рекомендуют с установления адекватной цены. Приличное жилье по откровенно завышенной стоимости не пользуется у покупателей популярность.

 

На что обратить внимание?

Местоположение. Именно в нем потенциальные собственники начинают искать выгоду. К преимуществам относятся локация на территории элитного комплекса, возможность пешей прогулки до ближайшей станции метро, парк на аналогичном расстоянии. Все эти факторы положительно влияют на ликвидность недвижимости. Если видимых выгод нет, ищите: понятие преимущества относительно и некоторые аспекты актуальны лишь для ограниченной категории покупателей.

 

Двор и дом. Рассматривая квартиру в этом аспекте, справедливо будет отметить, что даже в самых презентабельных районах встречаются неликвидные объекты. Согласно анализу потребительского спроса, популярны новые, а также кирпичные либо монолитные строения. Панельные менее востребованы, что обусловлено их традиционно "советским" происхождением и изношенностью, типичной для большинства жилого фонда. Частично повысить ликвидность способен факт капитального ремонта дома, качественная инфраструктура двора.

 

Характеристики квартиры. Комплекс параметров включает в себя площадь, планировку, этажность, вид из окна, наличие балкона. Отсутствие последнего, кстати, отрицательно сказывается на ликвидности. Искусственно воздействовать на привлекательность можно посредством свежей отделки, монтажа современных коммуникаций и сантехники.

 

Жилая недвижимость с однокомнатной либо студийной планировкой востребована как бюджетная, ее могут позволить себе даже потенциально одинокие, молодые собственники со среднем уровнем дохода. Такая квартира продается обычно довольно быстро, в отличие от эксклюзивных таунхаусов и иной "экзотики".

 

Фото: свободный доступ

 

 
^ Наверх