ЖК Крылья

Покупка квартиры с помощью военной ипотеки: особенности


Покупка квартиры с помощью военной ипотеки: особенности


Военная служба имеет множество преимуществ с точки зрения получения различных льгот, в том числе и при покупке жилья. Если военный планирует приобрести недвижимость, стоит знать, что он может рассчитывать на особые условия при получении кредита. Существует такое понятие как "военная ипотека". Это система льготного кредитования для проходящих службу в армии. Но только для тех, кто является участниками НИС - накопительной-ипотечной системы.

 

Когда можно купить жилье?

Для того чтобы получить членство в НИС, нужно подать заявку по месту прохождения службы на включение в реестр участников системы. Кстати, сделать это могут только те, кто поступил на военную службу после января 2005 года.

После вступления в НИС на личный счет участника будет ежегодно перечисляться определенная сумма из федерального бюджета (на данный момент это 260 тысяч рублей). По истечении трех лет военнослужащий имеет право получить так называемый целевой жилищный заем. То есть на данном этапе он уже может приобрести квартиру в Новосибирске по ипотеке. Второй вариант - продолжить участие в НИС. По истечении 20 лет он может получить накопленные средства и использовать их по своему усмотрению.

 

Процесс получения кредита

При решении приобрести недвижимость через три года участия в программе необходимо будет подать рапорт на имя командира части с указанием региона и характеристик жилья, которое планируется приобрести (первичное или вторичное жилье). Далее можно заняться оформлением документов для банка. Помимо стандартного пакета нужно будет приложить копию Свидетельства на целевой жилищный заем.

Далее нужно будет пройти стандартные процедуры, такие как оценка объекта, оформление кредитного договора, заключение документа купли-продажи и так далее. Стоит учитывать, что военные обязательно должны оформлять страховку в момент заключения кредитного договора. В зависимости от требований банка страхуются имущество, жизнь, здоровье или титул жилья. Кстати, если военнослужащий планирует не обращаться в банк, а приобрести жилье за собственные средства, он может закрыть часть суммы накопленными взносами. Расчет с продавцом осуществляет государство.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх