ЖК Крылья

Покупка квартиры в Новосибирске: первичка или вторичка?


Покупка квартиры в Новосибирске: первичка или вторичка?


Покупка жилой недвижимости начинается обычно с идеи, затем уже идет расчет бюджета - собственно на приобретение, возможную отделку и формирование интерьера. Выбирая квартиры в Новосибирске, предстоит столкнуться с новостройками и вторичным жильем, реализуемым непосредственно собственниками. преимущества можно найти в каждом из вариантов, остается оценить их привлекательность в индивидуальном случае.

 

На что обратить внимание?

Ожидание заселения. Недвижимость б/у становится доступна для переезда новоиспеченных владельцев сразу после завершения всех бюрократических формальностей. Перечисленные деньги, свидетельство на право собственности подразумевает получение ключей. В случае с новостройками, в зависимости от стадии возведения, предстоит ждать от нескольких месяцев до лет, плюс время на самостоятельный ремонт.

Риск обременений. Вторичное жилье в этом отношении чревато "сюрпризами" в виде долевых собственников, залога, ареста. Проблема решаема путем подробного юридического аудита. В новых домах вероятность столкнуться с неприятностями меньше, достаточно убедиться в хорошей репутации застройщика: положительные отзывы, завершенные в срок проекты.

Инфраструктура. Подержанная недвижимость отличается разнообразной географией, квартиры в центре стоят дорого, но близко расположены к важным производственным, учебным организациям, что удобно в транспортном отношении. Новостройки чаще локализуются в жилых комплексах на окраинах, но здесь всегда есть место для магазинов, детского сада, школ, иногда и поликлиник. Плюс дворы с достаточным количеством мест для парковки, прогулочные зоны.

Вторичная недвижимость  имеет широкий ценовой диапазон, но в среднем цены всегда выше фонда в новостройках: свое берет обжитость помещения, наличие вариантов с хорошей отделкой. Квартиры на стадии возведения обходятся дешево, что выгодно с точки зрения инвестиций, если объект планируется в дальнейшем перепродать, сдать в аренду, вложит сэкономленные средства в отделку.

 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх