ЖК Крылья

Правительство научит квартиры россиян «есть» деньги их владельцев


Правительство научит квартиры россиян «есть» деньги их владельцев


Не расстраивайтесь, если ваш бутерброд постоянно падает маслом вниз. Ведь у кого-то он уже давно падает вниз маргарином. И таких бедолаг, вынужденных заменять жизненно необходимые продукты менее качественными, экономить на одежде, лекарствах и отдыхе, насчитывается по России с каждым годом все больше. Казалось бы, что еще можно взять с нищего населения? Но... С 1 декабря этого года в России вводится новый имущественный налог, который рассчитывается не по оценке БТИ, как раньше, а по кадастровой стоимости, с учетом состояния объекта недвижимости, этажности и удаленности от центра города.

Столичные эксперты уже подсчитали, что за «трешку» москвичу уже в этом году придется выложить около 9 тысяч рублей. Для кого-то это уже достаточно крупная сумма, но, по мнению государства, все еще недостаточная. Поэтому предлагается поэтапно увеличивать налог — ежегодно на 20%. Таким образом, за возможность и дальше проживать в той же московской трехкомнатной квартире ее владелец должен будет заплатить в 2020 г. уже 45 тысяч рублей.

Новосибирцы пока не получили платежки и лишь гадают, каким будет размер поборов. Летом прошлого года региональное правительство обещало считать налог, исходя из кадастровой оценки, уже с 2016 г. Цены на недвижимость в регионах ниже, чем в столице, но удачно расположенная городская квартира в кирпичном доме общей площадью в 45-50 кв. м. обойдется в 4-6 тысяч рублей, а в 2020 г. — в 25-30 тысяч.

 

Читать далее на ndn.info

 

 
^ Наверх