ЖК Крылья

С чего начинается Родина?


С чего начинается Родина?


Как правило, среднестатистический городской житель дает прозаический, но не лишенный задушевности ответ на этот вопрос. Родина для него начинается с уютной, просторной и недорогой квартиры в выгодно расположенном и благоустроенном микрорайоне.

Когда ключи от  квартиры мечты приятно позвякивают в кармане потребителя и его глаз радует зелень, отсутствие автомототранспортных средств и свободно резвящаяся на придомовой игровой площадке ребятня, ему хочется жить в современном мегаполисе, и чтить свое отечество, и постоянно культивировать это чувство среди соседей по лестничной площадке.

А еще, по всей видимости, Родина для него начинается с симпатий и антипатий к компаниям-застройщикам. Он не просто лоялен к строителям, для которых слова о социальной ответственности не пустой звук, а готов их активно популяризировать. И, разумеется, их руководители, которые проводят свои будни не в тиши фешенебельных кабинетов, а на стройплощадках, изо дня в день лично контролируя реализацию смелых планов по улучшению качества жизни земляков, ему очень нравятся. Однако на личности застройщиков сегодня переходить не будем, а сделаем предметный акцент на одном интересном жилом комплексе.

Самые стойкие впечатления

Вряд ли кто станет спорить, что самые стойкие впечатления — первые.  Вот и наши ранние первые впечатления от знакомства с обширным участком в Кировском районе, где тогда уже кипели работы по подъему (насыпке) земельного профиля для создания оригинальных подушек-стройплощадок многоквартирных жилых домов (МКД) и прокладке бетонных дорожных подходов и развязок оказались именно такими.  Достаточно быстро приятное удивление от размаха, масштабов и педантичности землеустроительных мероприятий начало переходить в определенную уверенность, что ООО «Дискус плюс» со своим  жилым комплексом «Просторный» явит Новосибирску пример упорства и целеустремленности в возведении многоквартирных домов микрорайона.

То, что отраслевые специалисты и эксперты называют инновационным подходом в строительстве жилья экономкласса, а мы незатейливо умной стройкой жилья для нормальных людей, по мере одновременного роста этажей 86 многоквартирных домов «Просторного» проявлялось во всем. 

Не то чтобы эта компания сегодня одна такая в столице Сибири. Но ее выделяет убеждение, что подавляющему большинству потребителей вообще не по карману дорогие замки из металлопластика, стекла, «изысканной облицовки» и «навороченной начинки». Поэтому они не будут востребованы так, как востребован экономкласс. Многие новосибирские девелоперы с этим не согласны — чистой коммерции мало, но хлопот при строительстве экономичного жилья выше крыши. Но «Дискус» держит свою марку. Наряду с этим целеустремленность в реализации текущих задач, постоянный тесный контакт с потенциальными потребителями услуг и продуктов сегментов строительного рынка и покупателями недвижимости и, конечно, гибкая ценовая политика, несомненно, ставят «Дискус» в раздел застройщиков, на практике обладающих неоспоримыми преимуществами.

Неоспоримые  «просторные» преимущества

Три больших, но компактных кольца домов по конфигурации защищены от сильного ветра и при желании собственников жилья — от несанкционированного проникновения на придомовую территорию. Общий обширный внутренний двор с подземной автостоянкой, с игровыми и спортивными площадками на ее крыше. То, что автомобили не будут маячить перед глазами жильцов и мешать проездам служб спасения и помощи в нештатных ситуациях и одновременно будут укрыты от атмосферных осадков и редких вандалов, не может не радовать.

В активной фазе разработка проектов поликлиники, школы и детского сада на улице Шевелева.

С внешнего обвода в цоколях всех домов  запланированы  продуктовые маркеты и отделы промтоваров шаговой доступности. Практически во всех домах микрорайона  уже завершено остекление. Несмотря на достаточно демократичную цену квадратного метра профиль во многих домах микрорайона стоит немецкой компании REHAU, который зачастую используется для остекления в домах, где цена квадратного метра гораздо выше. Осуществлено капитальное покрытие и укладка плит внутриквартальных проездов и внешних дорожных развязок. Транспортное обеспечение: курсирует городской рейсовый автобус и электричка в перспективе. В десятках метров лесопарк имени академика Синягина и чуть дальше матушка-Обь. Отличное озеленение внешних периметров.

Все инженерные коммуникации — собственные и в определенной степени независимые от превратностей ресурсоснабжения. Обслуживание — надежная управляющая компания.

 Будет радостным новоселье

На данный момент все готовые к заселению двухкомнатные квартиры в домах ЖК «Просторный» уже проданы. Трехкомнатные и однокомнатные студии 39 квадратных метров еще в продаже. Особенно хочется отметить студии. Цена за квадратный метр 30 тысяч рублей – это  готовые и в высокой степени готовности квартиры.

Собственники жилья в домах микрорайона «Просторный» ведут отделку своих квартир и переезжают в них. Наблюдая, как молодые мамочки во дворе опекают своих ребятишек, а их отцы деловито заносят в подъезды мебель, мы говорим себе: хочется приехать к ним на новоселье. Так что в ЖК «Просторный» мы обязательно вернемся.

ПЖСК «Просторный-Квартал 2». Необходимо вступление в ПЖСК «Просторный-Квартал 2». Подробности на сайте www.diskusplus.com

 
^ Наверх