ЖК Крылья

Риэлтеры раскрывают юридические секреты сделок с недвижимостью


Сделка с недвижимостью похожа на айсберг. На поверхности то, что очевидно: подбор нужных объектов, удачная продажа, цены и торг между стронами. А основание, от которого зависит устойчивость сделки, скрыто от посторонних глаз. Это юридические нюансы, грамотное оформление и в целом – безопасность сделки. Попробуйте лишить сделку этой важной части – и она просто «утонет»!

- В нашей компании не случайно работает целый штат опытных юристов, специализирующихся именно на правовых аспектах операций с жильем, - говорит Оксана Дидинова, руководитель Бердского офиса АН «КВАДРОТЕКА». – Потому что даже несложная, на первый взгляд, сделка с недвижимостью может иметь массу юридических тонкостей. Тут и права каждого из участников, и нюансы оформления документов, и возможные последствия тех или иных действий.  Чтобы уберечь клиентов от возможных рисков, необходимо учесть каждую мелочь!  

Вот пример: гражданин Казахстана покупает квартиру в Бердске. В разговоре с ним был вовремя выявлен нюанс, который мог в дальнейшем обернуться штрафом в 400 тысяч рублей (связано с изменением законодательства и особенностями расчетов с иными государствами). Специалист рассказал пошагово, как нужно действовать, чтобы соблюсти нормы закона и избежать штрафов.

Юридическая служба АН «КВАДРОТЕКА» имеет репутацию даже излишне придирчивой,  но это оправдано.  Агентство пристально проверяет каждый объект, выставленный на продажу в компанию, даже имея на руках предоставленные собственником документы.

- Проверяем объект по целому списку источников, и это оправдано, - рассказывает Оксана Дидинова. – Недавно молодая пара выставила в нашу компанию квартиру на продажу. Цена хорошая. Собственник предоставил документы на квартиру и договор предыдущей купли-продажи. Торопятся продать скорее. Мы стали проводить экспертизу объекта, предполагая с ним работать. И в ходе проверки выяснили: по квартире огромные долги, а собственником числится совсем не тот человек, который указан в предоставленных нам документах. В ходе последующей беседы признались: да нам лишь бы быстрее продать… Оказалось, молодой человек  наркоман, набрал микрокредитов, квартиру переоформили на частное лицо и думали, что об этом никто не узнает. Конечно, они не ожидали, что мы так быстро экспертизу проведем! Мы свернули взаимодействие с таким клиентом. И продавцы тут же ушли в мелкое агентство (где финансовой  ответственности агентства перед клиентами нет и в помине). Следом мы узнали, что они уже получили задаток за эту квартиру. То есть потенциального покупателя ждут сюрпризы…  Юстиция откажет в регистрации такой сделки, а деньги  частично уже переданы…

Руководитель офиса АН «КВАДРОТЕКА» подчеркивает, что даже опытные риэлтеры, за плечами у которых десятки сделок, нуждаются в помощи юристов. А еще больше в поддержке профессионалов нуждаются сами клиенты – продавцы и покупатели квартир.

 - У нас с каждым клиентом работает персональный риэлтер. При этом компания оказывает клиенту комплексную услугу, включающую подбор варианта, подготовку документов к сделке,  юридическую  поддержку, представление интересов клиента в банке и так далее. Мы несем перед клиентами полную материальную ответственность в размере стоимости купленного жилья при работе по тарифу «Сделка без риска». К тому же наши клиенты получают целый комплекс преференций, и на этом экономят очень существенные суммы. В частности, банки дают нашим клиентам льготы по кредитам (снижают ставки на весь срок кредитования, ускоряют оформление, не взимают комиссию за выдачу). При продаже новостроек от партнеров-застройщиков мы продаем квартиры по ценам застройщиков и при этом полностью сопровождаем сделку. Считаю, что это также влияет на безопасность сделки – проверенные партнеры, отработанные технологии исключают риски и возможности ошибок!

 
^ Наверх