ЖК Крылья

120 млн кв. м жилья в год: от деклараций к возможностям


120 млн кв. м жилья в год: от деклараций к возможностям


Для строительства 120 млн кв.м жилья необходимо новое качество строительных технологий, - убежден ряд ведомственных специалистов и экспертов.

Для достижения показателей объема ввода жилья в 120 млн кв. метров к 2024 году, необходимо применение только качественных стройматериалов и новых технологий. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на заседании координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей.

- Сегодня решается важная задача, поставленная Президентом страны – необходимо выйти на объем ввода жилья в 120 млн кв. метров к 2024 году, - отметил Никита Стасишиню - Задача амбициозная, но выполнимая. Сегодня люди выбирают жилье не только по цене, но и по качеству строительства. Предпочтения отдаются квартирам в домах, которые построены из современных материалов, с применением новых, в том числе энергоэффективных технологий. Рынок строительных материалов должен отвечать этим вызовам, без этого выйти на заявленный показатель по вводу жилья будет проблематично.

Замминистра напомнил, что ввод жилья в России в I квартале 2018 года вырос в годовом выражении на 20% — до 15,7 млн кв. метров. Другие ведомственные специалисты полагают, что этот рост уже нельзя рассматривать как основания для непременного отраслевого прорыва, на котором настаивает президент страны.

Ряд региональных экспертов строительного рынка согласен с мнением замминистра и на условиях анонимности весьма категорично высказывается, что «превыборные декларации должны уступить место более взвешенному подходу и анализу реальных возможностей российского строительного комплекса и сопряженных с ним отраслей промышленности».

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх