ЖК Крылья

7%: в Новосибирской области наметилось перевыполнение плана по вводу жилья


7%: в Новосибирской области наметилось перевыполнение плана по вводу жилья


С 1 июля вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве. Пока не прописаны все механизмы, разрешения на строительство будут выдаваться по старой схеме. Для этого в регионе создан задел порядка 4,5 млн кв. м, а темпы ввода жилья в перевыполнены на 7%. Об этом во вторник, 3 июля, рассказал врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

«С 1 июля полностью изменилось законодательство в сфере долевого строительства. Это наложит определенные отпечатки на оформление документов. В Новосибирской области создан благоприятный задел по выдаче разрешений на строитель сов по старой схеме, он составляет 4,5 млн квадратных метров», — пояснил врио министра строительства, добавив, что для перехода на новый механизм работы требуется около полугода.

Вместе с тем Иван Шмитд отметил падение спроса в части привлечения средств дольщиков, на данный момент он составляет порядка 22%. Также он указал на наличие проблем в строительном секторе, а именно на долги по зарплате у некоторых строительных компаний.

В сравнении с провальным прошлым годом, план по вводу жилья в 2018 г. уже перевыполнен на 7%.

 

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх