ЖК Крылья

Арбитраж решил взыскать 2,3 миллиона с заказчика стройки на Богданке


Арбитраж решил взыскать 2,3 миллиона с заказчика стройки на Богданке


Компания «СтройТехКом 42» сделала в строящейся высотке на ул. Б. Хмельницкого, 21, фахтверки и межкомнатные перегородки, но денег за это не получила. Спор об оплате выполненных работ решался в суде.

На днях арбитражный суд Новосибирской области разрешил спор между ООО «СтройТехКом 42» и ЗАО «СД Альфа Капитал». «СтройТехКом» работал на скандальной новосибирской стройке на Богданке в качестве подрядчика.

Компания в соответствии с договорами подряда сделала на нескольких этажах ЖК «Сосновый бор» на ул. Б. Хмельницкого, 21, фахтверки и межкомнатные перегородки. Но заказчик, «СД Альфа Капитал», почему-то решил не платить за выполненные работы. Вместе с неустойкой «набежало» чуть более 2,3 млн рублей.

Как следует из документов суда, представитель заказчика не счел нужным явиться на заседание. Рассмотрев все представленные документы, арбитраж решил встать на сторону подрядчика и взыскать всю сумму с «СД Альфа Капитал». Решение в законную силу еще не вступило.

Это уже не первые претензии к стройке ЖК «Сосновый бор» на месте снесенных Дома спорта и клуба «Отдых». Так, в сентябре прошлого года Госстройнадзор заявил о том, что под фундаментом 20-этажного здания нет щебеночной подушки, а сам фундамент никто не проверял на прочность. Через некоторое время «Альфа Капитал» направил в адрес инспекции извещение об устранении нарушений. Каким образом им удалось подложить под построенный 20-этажный дом щебеночную подушку и проверить его фундамент, остается неясным.

 

ФОТО: MYGOROD-NSK.RU

 
^ Наверх