ЖК Крылья

Архитектурный облик региона


Архитектурный облик региона


Более 20 крупных объектов культурного наследия региона будут отреставрированы в 2018 году, - было заявлено на пресс-конференции профильных чиновников и специалистов.

Работы по восстановлению более чем двадцати крупных объектов культурного и исторического значения будут вестись на территории Новосибирской области в 2018 году.

По утверждению врио министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова, в текущем году будут проведены ремонтно-реставрационные работы на ряде объектов сферы культуры регионального значения. В частности, ремонт запланирован в зданиях камерного зала Новосибирской филармонии, Новосибирского государственного художественного музея, театра «Красный факел», Новосибирского областного театра кукол и Новосибирского государственного художественного училища.

- Определяя объекты реставрации на 2018 год, мы исходили из необходимости их максимального использования, в том числе для развития культурного туризма в нашем регионе, - подчеркнул начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев. - И если говорить о планах работы, то мы продолжим реализацию проектов, связанных с формированием крупных музейно-туристических комплексов. Например, запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ в доме и конторе управляющего медеплавильным заводом в Сузуне. Также в этом году будут продолжены работы в церковно-приходской школе музейно-туристического комплекса «Завод – Сузун. Монетный двор», где будет создан музей икон.

Кроме того, в 2018 году будут завершены работы по восстановлению Собора Святой Живоначальной Троицы в Колыванском районе и по реставрации здания конторы инженера Будагова в Новосибирске.

На государственной охране в Новосибирской области находится 2 337 памятников истории и культуры, из них 1 194 включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх