ЖК Крылья

«Бэтмен-младший»: не судьба


«Бэтмен-младший»: не судьба


Новосибирское подразделение Всероссийского физкультурно-спортивного общество «Динамо», которое готовилось к строительству в центре Новосибирска 27-этажного дома, успевшего получить в народе прозвище «Бэтмен-младший», отказалось от своих претенциозных планов. «Динамо» уже второй раз снимает свое резонансное заявление с общественных слушаний.

- Все вернулось на исходную позицию. На месте спортивной площадки «Динамо» на ул. Коммунистической, 52 а, вероятно, будут строить восьмиэтажный дом», — объяснили корреспонденту НДН.инфо в мэрии Новосибирска.

Ранее физкультурно-спортивное общество просило новосибирскую комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки разрешить увеличить количество этажей здания с 8 до 27 и изменить коэффициент плотности застройки с 2,5 до 4.

Эти планы вызвали возмущение жителей соседних домов на ул. Свердлова, Серебренниковской и Коммунистической. Они высказывались, что возведение высотки ухудшит их жизнь, и обратились с заявлением в мэрию, которая после отказа комиссии в удовлетворении просьбы заявителя, вынесла вопрос на общественные слушания 26 сентября. Однако осенью прошлого года «Динамо» сняло свое заявление со слушаний.

В январе текущего года, специалисты комиссии, в которую обратилось «Динамо» повторно, единодушно высказались о недопустимости выдачи запрашиваемого разрешения на строительство. Мэрия назначила новые публичные слушания на 9 февраля.

За сутки до мероприятия «Динамо» вновь отказалось от своих планов размещения на своих 0,3077 га в центре города 27-этажной высотки с жилыми,  коммерческими помещениями и парковочными местами.

- Но публичные слушания 9 февраля все равно состоятся, — подчеркнул источник в мэрии Новосибирска. — Пусть люди выскажут все, что думают по этому поводу.

Фото: google map

 
^ Наверх