ЖК Крылья

Без исключений нет правил


Без исключений нет правил


Для улучшения жизни собственников жилья в микрорайоне «Стрижи» будут пересмотрены границы между муниципалитетами Новосибирской области.

Изменения границ муниципальных образований не предусмотрены межмуниципальным соглашением и противоречат тенденциям и перспективам развития Новосибирской агломерации, - считает ряд региональных экспертов в вопросах градостроительства.

Тем не менее, на днях стало известно, что, скорее всего, Новосибирск прирастет сразу шестью гектарами территории и около тремя тысячами жителей, которые сегодня относятся к Мочищенскому сельскому совету Новосибирского района.

Определенный прирост, по мнению членов комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, его одобривших в первом чтении законопроекта, связан с тем, что на землях сельсовета находятся десять многоэтажек микрорайона «Стрижи».

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Дамаев подчеркнул свое убеждение, что расширение границ Новосибирска произойдет для улучшения условий жизни новосибирцев, полноценной возможности пользоваться городскими объектами социальной инфраструктуры. Депутат Горсовета считает, что до сих пор на территориях у них такой возможности нет.

Однако, простой телефонный опрос нескольких жителей многоэтажек в «Стрижах», о которых идет речь, проведенный Дом.НДН.Инфо, выявил, что они равнодушны к изменению их статуса по проживанию и не чувствуют себя ущербными в доступе к городским объектам соцкультбыта из-за формального нахождения в Мочище.

Ведомости законодательного собрания НСО отмечают, что еще в ноябре прошлого года о «приграничных» неудобствах жителей «Стрижей» узнал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Тогда он отметил, что, хотя, в межмуниципальном соглашении о создании Новосибирской агломерации прописана неизменность границ муниципалитетов, для «Стрижей» может быть сделано исключение из-за того, что микрорайон начал застраиваться до подписания соглашения.

Фото: gk-strizhi.ru

 
^ Наверх