ЖК Крылья

Благоустройство НСО: в числе отстающих


Благоустройство НСО: в числе отстающих


Минстрой РФ озвучил свое мнение, что Новосибирская область по выполнению программы благоустройства находится в числе отстающих регионов страны.
 

Мнение озвучил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на селекторном совещании по выполнению программ создания комфортной городской среды и капитального ремонта.

Глава Минстроя РФ рассказал, что до конца года в регионах будет реализовано до 99 % планируемых мероприятий по благоустройству. На ведомственном контроле остаются 15 регионов, где усматриваются отставания или объекты еще  не приняты. В числе таковых министр назвал Новосибирскую область, которой на благоустройство было выделено 700 млн рублей.

- На особом контроле остаются 15 регионов, где главам субъектов нужно устранить риски и отставания по срокам, чтобы не допустить неисполнения обязательств перед жителями, подчеркнул Михаил Мень. - Среди отстающих регионов — Республики Хакасия, Карелия, Саха (Якутия) и Алтай, а также Краснодарский и Приморский край, Ханты-Мансийский АО, Ярославская, Новосибирская, Липецкая, Костромская, Архангельская и Иркутская области.

Не обошел стороной глава Минстроя РФ и скандальную ситуацию в Бердске Новосибирской области, где, в свое время, замминистра Андрей Чибис раскритиковал бездействие муниципалитета по благоустройству.

- Все регионы в 2017 году находились в равных условиях. Тем не менее результаты получились разные. Взять, например, уютные дворы в Якутии и положенный наспех асфальт в Бердске Новосибирской области. Бороться с теми, кто формально подходит к вопросам благоустройства, нужно не только наказанием, — подчеркнул министр, добавив, что в феврале 2018 года для примера будет создан Федеральный реестр лучших практик в сфере благоустройства 2017 года.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх