ЖК Крылья

Благоустройство: ждем предложений


Благоустройство: ждем предложений


В Новосибирске организованы дополнительные пункты приема предложений от горожан по выбору территорий для благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Прием предложений продлится до 9 февраля 2018 года. Новосибирцы, желающие выразить свое мнение о том, какая территория непременно нуждается в реконструкции или обновлении, могут прийти в один из пунктов приема предложений, заполнить опросную форму и опустить ее в ящик для сбора предложений.

Указать можно не более трех общественных территорий (с адресными ориентирами). Это может быть парк, сквер, площадь, набережная или другая общественная территория. В форме для предложений также нужно написать свои фамилию, имя, отчество, паспортные и контактные данные.

Дополнительные пункты приема предложений организованы в Советском, Дзержинском, Калининском районах. Кроме того, с портала green.novo-sibirsk.ru можно самостоятельно скачать на компьютер Форму для предложений, заполнить, распечатать и отнести в любой из пунктов приема предложений от горожан, а также в муниципальные библиотеки Октябрьского и Первомайского районов.

Объекты, набравшие наибольшее количество голосов горожан, будут рассмотрены общественной комиссией для вынесения на мартовское общегородское голосование по отбору общественных территорий города Новосибирска, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 и 2019 годах.

Как известно, прием предложений от горожан по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, проводится в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Новосибирск вошёл в число первых городов, в которых в 2017 году благоустроили общественные пространства в рамках приоритетного национального проекта, охватывающего 40 российских городов. По этой программе выполнен первый этап благоустройства новосибирской Михайловской набережной.

Фото: nsk.kp.ru

 
^ Наверх