ЖК Крылья

Больше 14 лет на троих назначил новосибирский суд топ-менеджерам «Неограда»


Больше 14 лет на троих назначил новосибирский суд топ-менеджерам «Неограда»


Приговором Октябрьского районного суда экс-президент «Неограда» Владимир Аксенов отправился за решетку на 4 года и 10 месяцев, бывший глава ООО «Неоград-строй» Олег Бикбулатов — на 4,5 года. Оба будут отбывать наказание в колонии-поселении. Вице-президент ГК «Неоград» Наталья Обухова получила пять лет колонии общего режима. Бывший генеральный директор ООО «Неоград-инвест» Екатерина Гремитских отделалась условным сроком, сообщает Комменсантъ.

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров «Неограда» было передано в суд в августе 2015 г. По данным следствия, они похитили у дольщиков более миллиарда рублей, от их действий пострадавшими признаны более 650 жителей Новосибирска.

По версии следствия, с марта 2007 по февраль 2014 г. фигуранты действовали в составе организованной группы, они собирали с людей деньги, при этом строить жилые дома № 1, 2, 9, 10, 12, 14 по ул. Кирпичной в ЖК «Закаменский» не намеревались.

С дольщиками злоумышленники заключали предварительные договоры, а также договоры займа и участия в долевом строительстве. Чтобы придать похищенным деньгам правомерный вид, часть из них была зачислена на расчетные счета подконтрольных организаций.

Фото: delate.info

 
^ Наверх