ЖК Крылья

Бюрократии станет меньше


Бюрократии станет меньше


АИЖК прогнозирует сокращение числа административных процедур в жилищном строительстве.

АИЖК прогнозирует сокращение числа административных процедур в жилищном строительстве. По мнению Агентства, к началу 2018 года их останется менее 100. Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Плутник в ходе своего выступления на VI ежегодной конференции Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

- У нас есть план по сокращению количества процедур в жилищном строительстве, - подчеркнул Александр Плутник. - Сейчас их 120. Минстрой внёс в правительство постановление о сокращении этих процедур ещё на 15 и подготовил предложения ещё по 12. То есть, мы войдём в 2018 год с общим количеством процедур в жилищном строительстве меньше 100».

Гендиректор АИЖК также отметил, что Агентство совместно с Минстроем РФ подготовили план перехода от административных процедур к публично регламентируемым услугам, которые будут предоставляться застройщикам жилья. Для этого, в частности, с 1 января 2018 года будет запущена информационная система в жилищном строительстве.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх