ЖК Крылья

Цены сентября: в новостройках вниз , на вторичке стабильно


Цены сентября: в новостройках вниз , на вторичке стабильно


АН «Жилфонд» проанализировало сентябрьскую динамику цен на квартиры в новостройках и на вторичном рынке жилья.

По мнению аналитиков агентства в сентябре текущего года средние удельные цены на квартиры в новостройках Новосибирска снизились на 0,66 % - до уровня 53,63 тыс рублей за квадратный метр.

- Последние два месяца потенциальных покупателей квартир в новостройках застройщики и агентства активно стимулируют акциями, скидками и предложениями квартир в новых объектах с отдаленным сроком сдачи, - подчеркивает руководитель отдела новостроек АН «Жилфонд» Григорий Якобсон. - Потребительский спрос оживился с ростом доступности ипотечного кредитования и снижением ипотечных ставок. Несмотря на снижение цен предложения, покупатели в текущем квартале предпочитали приобретать квартиры в домах со сроком сдачи не более, чем через год – полтора.

Аналитики также отметили, что средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке квартир в сентябре не снижалась – положительная динамика составила  0,09 %, стоимость снизилась до уровня 58,89 тыс рублей за квадратный метр.

- В этом году цены предложения и спрос на вторичном рынке недвижимости находятся в состоянии устойчивого равновесия, - отмечает Александр Чемеркин, руководитель офиса АН «Жилфонд». – Как мы и ожидали ранее, во второй половине сентября увеличилась активность потребителей на рынке. Драйвером спроса и предложения в этом году являются обменные сделки. Обычно это связанная цепочка сделок по продаже и покупке квартир взамен проданных с целью улучшения жилищных условий. В третьем квартале улучшился информационный фон, стали расти ожидания потребителей в отношении условий ипотечного кредитования.

За двенадцать месяцев с сентября 2016 года средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке снизилась всего на 1,34 %, на 800 рублей за квадратный метр – с 59,69 до 58,89 тыс рублей за квадратный метр.

29.09.2017. По сообщению АН «Жилфонд». Фото: свободный доступ.

 
^ Наверх