ЖК Крылья

Депутат Заксобрания предложил расширить границы Новосибирска


Депутат Заксобрания  предложил расширить границы Новосибирска


«У нас есть Новосибирский сельский район. Его создавали советские руководители как перспективную территорию для развития Новосибирска. Они ориентировались на то, что Новосибирск с годами будет расширяться. Причем части Новосибирского сельского района между собой никак не связаны. Эти территория являются ресурсом для развития города Новосибирска», — рассказал Андрей Жирнов корреспонденту НДН.инфо.

При этом народный избранник привел в пример несколько территорий, разбросанных в разных частях нашей области.

«У меня на округе находится микрорайон «Стрижи». Но построенные там несколько новых домов уже относятся к Новосибирскому сельскому району. Также в моем ведении санаторий «Заельцовский бор». Несколько рядом стоящих с ним домов – Новосибирский сельский район. А станция Мочище?.. До города Новосибирска рукой подать! Но жители оттуда вынуждены ездить на приемы к врачам районную больницу, расположенную в поселок Краснообск».

Важно уже сейчас начать обсуждать возможность присоединения к Новосибирску близлежащих сельсоветов Новосибирского района, считает Андрей Жирнов. По его мнению, это могут быть и Кудряшовский, Криводановский, и Мочищенский, и Барышевский, и Толмачевский, и Кубовинский сельсоветы, и город Обь. Большинство жителей этих территорий ежедневно ездят на работу в Новосибирск.

«Такое присоединение к Новосибирску пойдет на пользу и самим сельсоветам, находящихся на колоссальных дотациях, и жителям, которым удобнее будет добираться в поликлиники, и Новосибирску, которому необходимо пространство для дальнейшего развития. Это как легкие, которым нужен воздух», — объяснил депутат.

Фото: novos.mk.ru

 
^ Наверх