ЖК Крылья

«Динамо» будет жарко


«Динамо» будет жарко


Новосибирское подразделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», правообладатель земельного участка в центре Новосибирска, продолжает настойчиво навязывать общественности свой точечный план возведения многоэтажки на ул. Коммунистическая, 52а.

Проект точечной застройки высотным зданием «пяточка» в центре Новосибирска однажды уже был категорически отвергнут общественностью. Застройщик вынужден был снять свои заявления о строительстве в ходе публичных слушаний в мэрии 26 сентября 2017 года.  И, вот, грядут новые публичные слушания, так как «Динамо» не намерено отказываться от своих претензий на возведение «свечки», уже получившей в народе наименование «Бэтмен - младший».

Чтобы уместить на своем участке 0,3077 га и жилье, и коммерческие помещения, и все полагающиеся парковочные места, общество «Динамо» вновь обратилось в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки мэрии города Новосибирска. В обращении содержалась просьба разрешить изменить параметры предстоящего строительства, а именно увеличить количество этажей до 27 и коэффициент плотности застройки с 2,5 до 4.

Мнение комиссии уже было озвучено на заседании 29 января текущего года, где среди прочих вопросов рассматривалось и заявление «Динамо». Специалисты и эксперты единодушно высказались на нем  о недопустимости выдачи запрашиваемого разрешения и последующего возведения жилого дома в 27 этажей на данном земельном участке в центре Новосибирска.

Но публичные слушания в мэрии все же состоятся.  Заявление «Динамо» и перспективы строительства будут рассмотрены 9 февраля.

Как отмечают новосибирцы, проживающие по соседству с проблемной площадкой – жильцы домов на улицах Свердлова, Серебренниковской и Коммунистической, ««Динамо» не мытьем, так катаньем пытается пропихнуть» свои коммерческие планы, ухудшающие жизнь людей на прилегающей вплотную территории. Этому «беспределу» должен быть положен конец окончательно.

По всей видимости, в ближайшие дни представителей общества-застройщика ждет еще одна жаркая дискуссия в ходе публичных слушаний в мэрии Новосибирска. Негативная позиция новосибирцев по высотному «преобразованию младшего Бэтмена» уже в прессе.

Фото: свободный доступ    

 
^ Наверх