ЖК Крылья

Директор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на 350 млн рублей


Директор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на 350 млн рублей


Генеральный директор ООО «Новосибирск Строй Монтаж» Рашид Шевцов пойдет под суд за присвоение 355,5 млн рублей, вложенных дольщиками в строительство жилья на Учительской и Бориса Богаткова.

Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Новосибирск Строй Монтаж» Рашида Шевцова, присвоившего деньги дольщиков, вложившихся в строительство жилья на Учительской и Бориса Богаткова.

По версии следствия, с апреля 2005 г. по декабрь 2010 г. Шевцов с новосибирцами и юрлицами заключил договоры о строительстве многоэтажек на Учительской и Бориса Богаткова.

«Он осуществлял строительство многоквартирных домов с нарушением условий договоров об инвестиционной деятельности и долевого участия, не используя все собранные на эти цели деньги «дольщиков». Шевцов похитил таким образом у 289 лиц свыше 355,5 млн рублей», — сообщается на сайте новосибирской прокуратуры.

Похищенным директор организации распорядился по своему усмотрению. Незначительную часть полученных денег он потратил на строительство домов для отвода глаз.

«По делу заявлено гражданских исков на общую сумму более 287 млн рублей. Суд наложил арест на имущества обвиняемого на сумму почти 7 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска», — отмечено в сообщении ведомства.

Фото: 1ul.ru

 
^ Наверх