ЖК Крылья

Долгострой у Центрального парка Новосибирска будет«рекультивирован»


Долгострой у Центрального парка Новосибирска будет«рекультивирован»


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вновь ввел режим ЧС на строительной площадке на ул. Журинской. По его словам, площадка будет "рекультивирована".

Об этом глава города заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2018 г.

"Я ввел режим ЧС (до этого данный режим для долгостроя на Журинской, 37 вводился в мае 2017 г., когда в котлован поползла территория расположенных поблизости жилых домов, на ликвидацию аварийно ситуации было потрачено шесть миллионов рублей — ред.). Мы видим риски вхождения в весенний период, может возникнуть угроза конструкциям соседних зданий", — рассказал Анатолий Локоть.

По его словам, перспективы строительства на данной площадке нет. Разрабатывается документация для "рекультивации" участка. "Речь пойдет об изъятии земельного участка. На каких условиях? Сейчас департамент работает с собственником. Но, безусловно, эту стройку нужно закрывать. Возникают вопросы об инвесторах — там есть определенное количество дольщиков", — добавил мэр.

Разрешение на строительство многоэтажки на ул. Журинской ООО «Брик» получило еще в августе 2013 г. Объект возводился низкими темпами, строительство прерывалось на два-три месяца. В мае 2015-го оно было окончательно остановлено.

 

Фото: Paradisehome.su

 
^ Наверх