ЖК Крылья

Долгострой: вычеркнуть в декабре


Долгострой: вычеркнуть в декабре


Строящийся уже более семи лет жилой дом на ул. Сакко и Ванцетти, 31/4 стр., расположенный в Октябрьском районе Новосибирска, будет сдан к новогодним праздникам.

122 дольщика самостоятельно взялись достраивать дом. Мэрия оказала поддержку в изменении проекта, увеличении этажности дома, решении некоторых инфраструктурных вопросов. Сегодня специалисты занимаются подключением тепло- и водоснабжения, электроэнергии.

- 15 декабря должен решиться вопрос с установкой лифтов, - подчеркнул в ходе выездного совещания по решению вопросов завершения строительства этого дома и иных проблемных объектов новосибирской долевой застройки мэр Новосибирска Анатолий Локоть, - В планах декабря объект сдать. Останется вопрос благоустройства, но его будем решать уже весной.

Всего до новогодних и рождественских праздников в Новосибирске запланировано сдать 13 долгостроев.

- Мы продолжаем планомерную работу над уменьшением долгостроев в городе. На начало года насчитывалось 42 проблемных объекта, — отметил Анатолий Локоть. — Ситуация везде разная, по каждому составлен свой алгоритм, как выводить дома из этого состояния.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх