ЖК Крылья

Долгожданное переселение


Долгожданное переселение


Более 12 тысяч человек переселено из аварийного жилья в Новосибирской области.

Таким образом, регион выполнил целевые показатели по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, установленные Правительством РФ. Заявление об этом сделал врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким на аппаратном совещании у врио губернатора Новосибирской области.

Врио министра отметил, что согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 26.09.2013 № 1743-р «Об утверждении комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда», целевой показатель для Новосибирской области по общей площади расселяемых жилых помещений на 2013-2017 годы составил 167,50 тысяч кв. м, по количеству переселяемых граждан – 12 тысяч 137 человек.

При этом Евгений Ким подчеркнул, что в настоящее время целевые показатели выполнены, но имеются недостатки по итогам реализации программных мероприятий, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда в ряде населенных пунктов Новосибирской области. 

Устранение выявленных недостатков взял на личный контроль врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

- Обращаю внимание глав муниципальных образований – выполнение программы по расселению ветхого и аварийного жилья находится на моем личном контроле. Министерству ЖКХ и энергетики контролировать устранение выявленных недостатков в ежедневном режиме, не допуская никаких сбоев, – подчеркнул Андрей Травников.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх