ЖК Крылья

Дольщики «Доступного жилья Новосибирск» вышли на акцию протеста в центре города


Дольщики «Доступного жилья Новосибирск» вышли на акцию протеста в центре города


Пикет в сквере им. Крячкова провели дольщики ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН) — застройщика микрорайона Новомарусино. Они требуют достроить дома, строительство которых оплатили еще несколько лет назад.

По словам одной из активисток Татьяны Жук, 450 семей дольщиков купили квартиры в Новомарусино, заключив соглашения с ДЖН.

«Вот уже 2 года не можем заселиться в свои квартиры, оплачивая ипотеку за воздух. Строительство практически остановилось один дом в данный момент на стадии свай, второй из семи подъездов готовы только два…», — говорит она.

В числе обманутых дольщиков оказалась и мэрия города, вложившая 200 млн рублей в строительство жилья для расселения жителей ветхих домов. Кром того ДЖН задолжал мэрии около 60 млн рублей за аренду земли. Не исключается, что компанию будут банкротить.

Согласно данным справочника Rusprofile.ru, ООО «ДЖН» создано в августе 2012 г. Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит Вадиму Варвянскому. Последний также владеет ООО «ЦЖСС» и напополам с Николаем Степановым АО «Доступное жилье».

ДЖН участвовала в 32 госзакупках, заключив контрактов почти на 600 млн рублей, в том числе 26 соглашений на 336 млн рублей с управлением по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Застройщик Новомарусино входит в первую пятерку поставщиков ведомства.

Фото: vk.com/id30127719

 
^ Наверх