ЖК Крылья

Дожить до зарплаты


Дожить до зарплаты


Директор новосибирской строительной компании «СтройЦентр», экс-подрядчик скандального долгострая на ул. Тульской, 82, четыре месяца лишал своих сотрудников зарплаты. За это время перед восьмью работниками у него накопился долг в размере более 500 тысяч рублей. 

Теперь 57-летним директором, а также учредителем ООО «Стройцентр» (согласно информации sbis.ru, компанию возглавляет Валерий Наливкин) занимается следственный комитет.

По версии следствия, с апреля по июль 2016 г. руководитель ООО «Стройцентр» не выплачивал своим четырем сотрудникам зарплату. При этом на счетах организации имелись деньги, которых было достаточно для погашения задолженности перед работниками. Но директор строительной компании эти деньги использовал для расчетов с контрагентами общества.

СУ СКР по Новосибирской области в отношении директора ООО «Стройцентр» возбудил уголовное дело по статье по поводу невыплаты зарплаты, совершенной руководителем из корыстной цели.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств нарушения трудовых прав работников. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

ООО «СтройЦентр» известно своим участием в скандальном долгострое на ул. Тульской, 80-82. Летом текущего года обманутые инвесторы здания, которое строится уже больше 10 лет, дважды выходили на голодовку в центре города. На объекте две группы дольщиков. Часть из них, около 500 человек, создали ЖСК и рассчитывают за счет считающихся свободными 230 квартир достроить объект. Но на квартиры в долгострое претендуют также те, кто заключал предварительные договоры с теперь уже бывшим генподрядчиком — ООО «СтройЦентр». Таких почти 200 человек. 66 из них объединились в ОО ЖК «Тульская» и требуют заключения с ними договора долевого участия (ДДУ). Поскольку у них нет ДДУ, значит нет и формального права на оплаченную жилплощадь. Ранее в отношении неустановленных лиц из «СтройЦентра» было заведено уголовное дело о мошенничестве. О результатах расследования следствие пока не сообщало.

Фото: свободный доступ 

 
^ Наверх