ЖК Крылья

Эффективность власти: плюс доступность жилья и качество ЖКУ


Эффективность власти: плюс доступность жилья и качество ЖКУ


На днях Владимир Путин утвердил показатели оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти. В перечень показателей включены  доступность жилья и качество жилищно-коммунальных услуг.

В перечень показателей вошли 24 позиции оценки. Со следующего года будет учитываться коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионах. Коэффициент доступности жилья рассчитывается по количеству лет, необходимых семье из трех человек для приобретения квартиры площадью 54 кв. м. с учетом совокупного дохода семьи. 

На оценку эффективности доступности также будет влиять решение проблем обманутых дольщиков, в частности, соотношение количество строящихся объектов с привлечением средств граждан и количества проблемных объектов.

Показатель качества услуг ЖКХ будет рассчитываться, исходя из количества дней с нарушением снабжения водой, тепло- и электроэнергией, соотношения среднего расхода населения на оплату ЖКУ к стоимости фиксированного набора основных товаров и услуг, доли утилизированных твердых коммунальных отходов от его общего объема, а также доли нормативно очищенных сточных вод в общем объеме сточных вод.

В соответствие с перечнем показателей эффективности, руководителям субъектов федерации ежегодно, до 1 октября года, следующего за отчетным, необходимо представлять в Правительство РФ доклады о фактически достигнутых значениях показателей.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх