ЖК Крылья

Если расти, то на 3 %


Если расти, то на 3 %


Федеральное правительство установило для Новосибирской области индекс повышения коммунальных тарифов в 3%. В среднем по стране рост тарифов ограничен 4%.

По информации правительства Новосибирской области, для региона, согласно распоряжению федерального кабмина, заложен минимальный рост тарифов ЖКХ на уровне 3%. В среднем в РФ этот показатель составляет на один процент больше.

Региональные власти призывают муниципалитеты области «активизировать проведение малозатратных технических мероприятий, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов и связанных с доставкой ресурса до потребителя».

Напомним, что в конце 2016 года федеральное правительство установило для Новосибирской области рост коммунальных тарифов на 4%. Однако власти решили поднимать цены на услуги коммунальщиков на 15-20%. Это вызвало волну возмущения в обществе. В Новосибирске начались акции протеста против стремительного роста тарифов. В итоге, в апреле 2017 года, решение о превышении четырехпроцентного индекса было отменено.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх