ЖК Крылья

Гектар под застройку


Гектар под застройку


Больше гектара земли с деревянными и каменными двухэтажными домами в Новосибирске будет застраивать ООО «Комфортный дом», компания бывшего гендиректора обанкротившегося ЗАО «Строитель». За это право застройщик заплатил мэрии 15,83 млн рублей, отмечает НДН.Инфо.

Речь идет об участке в 11,7 тысячи кв м в границах улиц Степная, Серафимовича, 3-й переулок Римского-Корсакова и 4-й переулок Серафимовича. Согласно справочнику «2 ГИС», сейчас в этом квартале расположены семь двухэтажных деревянных и каменных жилых домов 1950-х годов постройки.

Единственным участником торгов за право реновации этой территории оказался ООО «Комфортный дом», получивший право освоения площадки за минимальные 15,83 млн рублей. Согласно данным справочника Rusprofile, компания принадлежит Инне Беличенковой, бывшему гендиректору обанкротившегося ЗАО «Строитель». И действующему руководителю ООО УК «Строитель».

Проект договора между мэрией и застройщиком предполагает расселение до конца лета текущего года жителей большинства домов, проживающих в неприватизированных квартирах. До конца лета 2019 г. предполагается выкуп квартир у собственников в тех же домах. Те же операции ждут жителей самого большого в этом квартале дома по ул. Серафимовича, 16 в срок до конца будущего года.

Договор предполагает, что реновация территории будет завершена до конца октября 2023 г. Проект планировки должен быть готов к 30 сентября этого года.

Сейчас в соседнем квартале, на перекрестке улиц Серафимовича и 3-го переулка Римского-Корсакова высотное строительство ведет ООО «Строй-Плюс». Разрешение на строительство здесь 27-этажного дома было выдано застройщику в июле 2015 г.

Фото: google map

 
^ Наверх