ЖК Крылья

Генпрокуратура нашла в Новосибирской области два десятка «дополнительных» долгостроев


Генпрокуратура нашла в Новосибирской области два десятка «дополнительных» долгостроев


Долгостроев на территории Новосибирской области значительно больше, нежели считают в региональном правительстве. По данным Генеральной прокуратуры, всего в Сибири около 170 проблемных объектов, каждый второй из которых находится в НСО.

Сибирское управление Генпрокуратуры отчиталось о девяти месяцах работы в сфере защиты прав дольщиков. За это время к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 225 виновных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Закон в этой сфере за рассматриваемый период нарушался в среднем каждые пять-шесть часов.

По данным Генпрокуратуры, на территории СФО по данным на конец сентября числится около 170 объектов, «строительство которых приостановлено или осуществляется медленными темпами». 45% из них расположены в Новосибирской области, где прокурорами только за июль-сентябрь 2016 г. было выявлено 12 проблемных объектов.

Заместитель министра строительства области Иван Шмидт ранее озвучивал иные данные. В правительстве к концу сентября долгостроями признали 54 объекта. И еще около 50 были взяты на контроль, как потенциально проблемные дома.

В правительстве ранее говорили о разнице показателей числа обманутых дольщиков, объясняя расхождение в несколько тысяч душ тем, что «на сегодняшний день, к великому сожалению, у нас нет четких критериев по отнесению дольщиков к категории обманутых». Чиновники ожидают, что Минстрой РФ добьется понимания в этом вопросе в ближайшие месяцы.

До конца года в регионе ввести планировалось ввести 18 проблемных объектов. В октябре комиссии по инвестпроектам удалось разморозить два объекта в Новосибирске. Готовится документация по реанимации еще 13 объектов.

Фото: НДН.инфо

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх