ЖК Крылья

Город ждет заявки


Город ждет заявки


Департамент энергетики и ЖКХ мэрии подчеркнул, что специалисты ждут заявки на благоустройство в Новосибирске до 1 мая.

Как известно, с 1 марта начался приём заявок на благоустройство дворов в 2019 году. Предложения принимаются до 1 мая включительно.

До 2022 года в Новосибирске действует муниципальная программа «Формирование современной городской среды». В ее рамках можно отремонтировать дворовые проезды, провести во двор освещение, установить малые формы (урны, скамейки). В дополнительный перечень работ входят оборудование детских и (или) спортивных площадок, пешеходных дорожек, автопарковок, расширение проездов, озеленение территорий, установка вазонов, обустройство ограждений, оборудование и ремонт водоотводных лотков, лестниц и подпорных стенок.

Чтобы попасть в программу, собственникам жилья нужно принять решение о благоустройстве. Если дворовая территория относится к нескольким многоквартирным домам, надо провести голосование по всем этим домам и подготовить одно предложение. Если заявка подавалась на 2018 год, все процедуры проводятся заново.

Свои предложения (заявки) уполномоченные представители домов подают в отдел энергетики и ЖКХ администрации района по месту нахождения дворовой территории. Специальная форма заявки размещена на сайте департамента энергетики и ЖКХ. К предложению прилагаются протокол общего собрания собственников и схема благоустройства.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх