ЖК Крылья

Городецкий отправил новосибирских строителей на капремонт и возведение школ


Городецкий отправил новосибирских строителей на капремонт и возведение школ


Темпы строительства в Новосибирской области снизились в сравнении с показателями 2015 г. почти на четверть Возможные пути дальнейшего развития строительной отрасли — участие в программе сноса ветхого и аварийного жилья, программе капитального ремонта и возведении школ, заявил во вторник, 11 октября, в ходе встречи с журналистами губернатор Владимир Городецкий.

Сегодня на одного жителя Новосибирской области приходится 0,93 квадратных метров жилья. В заделе по жилищному строительству находится 4,2 млн квадратных метров. Снижение темпов строительства, по словам Городецкого, в первую очередь связано с завершением программы ввода социальных объектов.

«Правительство Новосибирской области долгое время было самым крупным заказчиком на строительство объектов социальной сферы. В прошлом году завершилась программа по строительству и вводу детских садов. Все предыдущие годы у нас были очень высокие темпы. От высоких показателей происходит снижение», — пояснил губернатор.

В качестве возможных перспектив развития строительной отрасли Городецкий назвал участие девелоперов в освоении застроенных территорий, программе капитального ремонта многоквартирных домов и строительства на территории региона новых школ.

«Сейчас продолжается программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Это может быть заказом для строителей в плане освоения застроенных территорий. Еще одним вариантом является их участие в программе капремонта и участие в увеличении материальной базы образования», — отметил глава региона.

По информации Новосибирскстата, за девять месяцев 2016 г. в Новосибирске было сдано Более 950 тысяч квадратных метров жилья (77% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.). За III квартал строители отыграли 10% падения, сократив отставание от показателей прошлого года с 33% до 23%.

Фото: НДН.инфо

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх