ЖК Крылья

Гостиница «Турист» может быть достроена в Новосибирске через три года


Гостиница «Турист» может быть достроена в Новосибирске через три года


Знаменитый долгострой Новосибирска — гостиница «Турист» на площади Маркса — может быть достроен в ближайшие три года. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе еженедельной встречи с представителями СМИ.

«Чтобы активизировать решение этого вопроса, в прошлом году на пресс-конференции я заявлял о том, что мы проведем экспертизу и поставим вопрос о сносе этой гостиницы. Собственник тогда сильно очень зашевелился и начал искать контакты. В итоге произошла смена собственника, и появился не просто собственник, а инвестор, который выразил желание достроить эту гостиницу. Он с самого начала обозначил, что решающим фактором для него была высадка елок перед зданием. Как только мы расчистили участок и посадили деревья, инвестор всерьез заговорил о площадке», — рассказал Анатолий Локоть.

По словам мэра, при выдаче разрешительных документов будет проведена проверка технического состояния здания, насколько оно актуально, не потеряла ли гостиница прочность и так далее.

В настоящее время достигнуты договоренности, что проект будет включать не только достройку гостиницы, но и создание на ее базе конгресс-центра на 600 мест и выставочного зала.

«Это хорошо, потому что на левом берегу таких современных залов нет. Для Ленинского района это будет очень хорошо, — отметил мэр. — Сроки называются три года. Конечно, хотелось бы побыстрее, но это частные деньги и немалые суммы». Ранее сообщалось, что инвестиции в проект оцениваются в миллиард рублей.

Недостроенное здание Гостиницы «Турист» «украшает» площадь Маркса уже более 40 лет. Возведение высотки началось в конце 1960-х гг. Был построен каркас, однако в 1985 г. строительство было заморожено. Часть помещений в пристройке гостиницы была достроена в 2002 году и сейчас используется торговым комплексом.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх