ЖК Крылья

Хмурый взгляд прокуратуры


Хмурый взгляд прокуратуры


На итоговой ведомственной пресс-конференции прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев назвал строительную отрасль одной из самых проблемных.

В перечне позиций, вызывающих особое беспокойство прокурора области невыплата заработной платы и ситуация с обманутыми дольщиками в жилищном строительстве.

- Нам не нравится, что эта ситуация доходит до протестных выступлений. Не стоит до этого доводить, — поставил акцент Владимир Фалилеев на данной проблематике.

По информации прокурора области, в прошлом году в результате прокурорских проверок исполнения федерального законодательство в Новосибирской области выявлено более 85 тысяч нарушений закона. Было внесено 19 тысяч представлений, привлечено к административной ответственности свыше 18 тысяч виновных юридических и должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 213 уголовных дел.

Долги перед сотрудниками различных организаций Новосибирской области сегодня составляют около 40 млн рублей, - подчеркнул Владимир Фалилеев. В 2017 году при участии прокуратуры пострадавшим было выплачено около 500 млн рублей задолженности по зарплате и компенсаций за ее задержку. 

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх