ЖК Крылья

Инициировать проверки стройобъектов


Инициировать проверки стройобъектов


Минстрой РФ заявил, что субъектам федерации рекомендовано инициировать дополнительные проверки на резонансных объектах строительства.

Властям российских регионов необходимо инициировать проверки резонансных объектов, по которым поступили обращения граждан в адрес ведомства, - такое заявление сделал замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин во время Всероссийского селекторного совещания по решению проблем граждан, включенных в реестр пострадавших дольщиков..

В рамках совещания были рассмотрены объекты незавершенного строительства, список которых был сформирован из обращений граждан и инициативных групп в адрес главы ведомства в социальных сетях.

- Мы обращаем пристальное внимание на все обращения, которые нам поступают, в том числе и на те, что мы видим в социальных сетях, и передаем сигналы в регионы. Прошу вас, коллеги, в каждом случае разобраться, где надо – инициировать проверку или провести встречу с гражданами, - отметил Никита Стасишин.

Среди субъектов, которые были вызваны на обратную связь – Краснодарский край, Республика Татарстан, Самарская, Калужская, Амурская, Новосибирская, Ивановская, Калининградская области и Санкт-Петербург.

Также в повестке дня совещания был вопрос актуализации планов-графиков (дорожных карт) регионов по осуществлению мер решения проблем граждан, включенных в реестр пострадавших дольщиков. В настоящее время Минстрой РФ анализирует поступившую от регионов информацию. В ближайшее время она будет опубликована на сайте ведомства.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх