ЖК Крылья

Ипотека: ближе к народу


Ипотека: ближе к народу


Аналитики компании «ЭТАЖИ» убеждены, что ипотека становится более желанной для новосибирских потребителей.

Специалисты компании «Этажи» подчеркивают, что в Новосибирске количество заявок на ипотеку в банках увеличилось более чем на треть. Рефинансирование и снижение ставок стало привычным.

- Мы проанализировали данные за год, - подчеркивает Екатерина Остапюк, руководитель службы ипотеки федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске. – Получается, что одобряемость, если сравнивать 2016 и 2017 годы, увеличилась на 1 %. Это связано напрямую с увеличением лояльности банков к заемщикам. Вплоть до того, что сейчас можно использовать «справку по форме банка» одного банка для подтверждения дохода в другом банке.

Специалисты компании также рассчитали, что количество личных консультаций по ипотеке в компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске повысилось на 20,5 % по сравнению с прошлым годом. Это связано с расширением ассортимента доступных программ банков, понижением цен на рынке, возможностью использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.

- В абсолютных величинах количество заявок в банки увеличилось на 38,4 %, причем только порядка 5 % клиентов не имеют кредитов или других долговых обязательств. Именно эта тенденция позволяет говорить о падении так называемого «ипотечного занавеса», - отмечает Екатерина Остапюк.

«ЭТАЖИ» акцентируют, что количество заявок в банки на одного человека в среднем повысилось (было - 3,73 заявки, стало – 04,07). Предполагается, что в общей массе из-за увеличения возможностей для заемщика доступность банковских продуктов растет, и теперь заявку отправляют не в три, а сразу в четыре банка.

19.09.2017. По материалам сообщения ФРК «ЭТАЖИ» в Новосибирске. Фото: свободный доступ.

 
^ Наверх