ЖК Крылья

Исковые требования Госстройнадзора


Исковые требования Госстройнадзора


Инспекция Госстройнадзора по Новосибирской области подала иск к ЗАО «СД Альфа Капитал», техническому заказчику строительства высотки на ул. Богдана Хмельницкого. Компанию требуют привлечь к ответственности за неисполненное в срок предписание надзора.

ЗАО «СД Альфа Капитал» Сергея Дородных истец требует привлечь по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ — невыполнение в установленный срок предписания Госстройнадзора. Кодекс предусматривает наказание для юрлиц по этой части статьи от штрафа в 50 тысяч – 100 тысяч рублей до приостановления деятельности компании на срок до 90 суток.

Рассмотрение дела назначено на 5 марта. О каких именно нарушениях идет речь, не сообщается.

Ранее, в сентябре прошлого года, Госстройнадзор выдал техзаказчику жилкомплекса «Сосновый бор», строящегося на месте снесенных Дома спорта и Клуба «Отдых», ЗАО «СД Альфа Капитал» предписание об устранении нарушений.

Речь шла об отсутствии щебеночной подушки под фундаментом, а также испытаний фундамента на прочность. Надзор потребовал остановить стройку до устранения нарушений, но этого сделано не было. Тем не менее, прокуратура повода для вмешательства в процесс скандальной стройки не нашла. А первый вице-премьер Владимир Знатков указал, что «Альфа Капитал» направил в адрес инспекции извещение об устранении нарушений, выявленных при строительстве объекта.

Однако до сих пор неясно, каким образом строители могли положить под фундамент щебеночную подушку и провести испытания фундамента на прочность уже после возведения двух десятков этажей.

Меж тем квартиры в строящемся здании внезапно подешевели. В масштабах «двушки» площадью 57,7 кв. м предлагается «скидка» в 108 тысяч рублей. При этом в целом по рынку недвижимости в Новосибирске аналитики фиксируют рост цен.

Фото: mygorod-nsk.ru

 
^ Наверх