ЖК Крылья

К концу лета в Новосибирске благоустроят 126 дворов


К концу лета в Новосибирске благоустроят 126 дворов


В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», к 31 августа в Новосибирске приведут в порядок 126 дворов за счет федеральных средств. В общей сложности за 2017 год на эти цели городу было направлено 450 млн. рублей.

Мэр Анатолий Локоть лично посетил несколько благоустраиваемых объектов с инспекцией. «В этом году мы работаем по двум программам благоустройства дворовых территорий – городской и федеральной. По городской программе работы начались раньше, потому что конкурсные процедуры провели быстро. В некоторых местах благоустройство уже на стадии завершения. К федеральной программе приступили сейчас, потому что технология разыгрывания конкурсов, подготовительные работы и согласование с жителями потребовали времени», — прокомментировал глава города.

В 2017 году на благоустройство дворовых территорий в Новосибирске направлено 450 млн руб.: по 100 млн руб из городского и областного бюджетов, и 250 млн руб – из федерального.

«Эта сумма почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Кратное увеличение финансирования и объёмов работ — для Новосибирска это очень серьёзный шаг. Мы планируем существенно продвинуться в решении вопроса благоустройства дворов», — прокомментировал глава города..

Все работы по благоустройству должны быть завершены к 31 августа. Гарантийный срок работ составит 3 года. А оценивать качество будут, в том числе, сами жильцы. Кстати, именно жители выбирают, каким образом территорию у дома облагораживать.

«Контроль многосторонний. В первую очередь жильцы, мы их ориентируем по требованиям, поэтому они знают, что и как должно быть сделано. Помимо совета дома, это делают технические специалисты управляющей компании и эксперты департамента мэрии. Также депутаты проверяют те объекты, которые делаются по их наказам», – прокомментировал эту работу советник мэра Новосибирска Сергей Клестов.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии

 
^ Наверх